標頭-人氣獎票選活動-03
Activities

【與風潮共舞】微影片徵件活動結果揭曉

        本次微影片徵件活動獲得民眾熱烈迴響,總計收到36件作品。經由專業委員評選出前三名作品如下:第一名《美,在生活中悄然綻放》、第二名《Dancing with wind 在風中》及第三名《風起桃匯》。         第一名的《美,在生活中悄然綻放》由陳映慈創作,以鏡頭捕捉生活中那些細微而自然的美好時刻,在公共藝術中凝結了情感與自然共生,連一花一草也與建築相互輝映,顯示美在城市的每個角落都傳遞著訊息。評審委員奚浩表示,這是一部有著親和靈巧觀點的影片,影片的主體雖然是公共藝術,但作者從作品周遭小植物觀察,延伸出作品與在地環境共存的精神,似乎也讓我們看到,藝術品的美感,其實開展自身邊日常的平凡事物。         第二名的《Dancing …

Read More
FB-人氣獎票選活動
Activities

【與風潮共舞】微影片網路票選活動

壹、活動主旨 「與風潮共舞」微影片徵件比賽在各方好手踴躍參與下,總計收到36件合格作品。邀請大家一起參與給予參賽者點讚支持,共同來欣賞桃園會展中心公共藝術之美。 貳、活動時間 2024年5月4至5月14日 參、活動辦法 1. 每日可投三票,每件作品每日限投一次,每日凌晨歸零重新起計。 2. 獲得票數最多之參賽作品,獲得獎金15,000元及獎狀。 3. 參與投票者有機會獎金1,000元,共五名,投愈多中獎機率愈高! 4. 得獎者以E-mail通知,於規定期限內未回覆者視同棄權。   投票平台   …

Read More
資產 1
Activities

【與風潮共舞】微影片徵件活動~徵件延期、獎金追加公告

壹、活動主旨 桃園為國⾨之都,具備亞洲軸⼼之地理區位優勢,為擴大北部地區會展發展、與臺北既有會展場地發揮互補加乘效果,興建「桃園會展中⼼」,作為產業發展平臺,推升桃園優勢產業至國際舞臺,打造以城市為主體特色之全球會議目的地,增加城市能見度。 喜恩團隊以《匯聚∙綻放》之命題,邀請國內外四位藝術家,紐西蘭藝術家菲爾.普瑞斯(Phil Price)、桃園在地藝術家姜憲明與陳麗杏、臺灣新銳藝術家丁建中創作三組永久公共藝術作品,希望透過藝術來鏈結桃園城市之人文節理與產業。特此舉辦微影片徵件比賽,邀請民眾前來探索桃園會展中心,以創意影片紀錄與桃園會展中心公共藝術作品的互動及共鳴。   貳、主辦單位 主辦單位| 桃園市政府新建工程處指導單位| 經濟部國際貿易署執行單位| 喜恩文化藝術有限公司   協辦單位| 帝門藝術教育基金會   參、活動日期: 一、徵件日期:即日起至113年4月30日23點59分止。二、人氣獎投票日期:113年5月04至113年5月14日23點59分止。三、得獎公布:得獎作品及名單預計113年5月17日前公布於喜恩文化藝術有限公司官網 (https://shalomarts.tw/),實際日期配合投票作業時程,另行於網站公告。   肆、拍攝地點:桃園會展中心 …

Read More
列印
Activities

【決選結果公告】聯電銅雕藝術作品設置

一、本案於113年4月2日召開決選會議,決選結果如下:   序位一:藝術空間工作室   序位二:好藝術有限公司   序位三:昊晟精密工藝有限公司 二、聯華電子資源創生中心銅雕徵選案,藝術空間工作室為優勝序位1,具有優先參與作品修正會議之權利。 三、材料補助費:第二名7萬元、第三名5萬元,待業主與第一名簽約後另行通知。 …

Read More
20240225_綻放KV_徵文
Activities

【桃園的十年想像】網路徵文活動

壹、活動主旨 一座美好的未來城市會是何種樣貌?城市是人們每日工作、生活與創造美好回憶的日常佈景,對於不遠的未來,我們可曾想像過這座城市舞臺將會如何與時俱進呢? 本次活動主題以「桃園的十年想像- 城市願景想像」為題,誠摯歡迎各位民眾一同參與,希冀透過文字,開啟大家對桃園市未來的想像與願景!寫下的文句,即有機會公開展示於桃園會展中心公共藝術作品《匯聚流》中。   貳、主辦單位 主辦單位| 桃園市政府新建工程處指導單位| 經濟部國際貿易署執行單位| 喜恩文化藝術有限公司   協辦單位| 帝門藝術教育基金會   參、活動資訊: 一、徵文日期:即日起至 113年4月15日23點59分止。 二、展出日期:桃園會展中心 開幕後三個月 (依實際時程規劃) …

Read More
Cover
Press

《典藏.今藝術&投資》、ArtTouch 【生生不息—與環境共榮的公共藝術,談水湳經貿園區公共藝術】

採訪時間∶2023年09月28日 水湳經貿園區位於臺中市西屯區及北屯區交界,原為臺中水湳機場範圍,總開發面積達254公頃,全區以「智慧、低碳、創新」為發展核心,中央公園蜿蜒全區、貫穿南北,提供市民及遊客從事休閒、遊憩、運動、藝文活動,並重新復育為具有多樣化地景和生物棲息地的都市綠洲,伴隨著相關工程設置的公共藝術,也成為園區的一大亮點。 點此觀看 …

Read More
Cover
Press

韓國雜誌 《Public Art Information Magazine》 【臺灣臺中中央公園藝術計畫“水湳展新顏”】

採訪時間∶2024年02月05日 說明∶이곳에 최근 타이중시 문화국(Cultural Affairs Bureau of the Taichung City Government)이 ‘슈이난을 새롭게 바라보다’를 주제로 타이중 중앙공원 …

Read More
列印
Activities

【初選結果公告】聯電銅雕藝術作品設置

一、本案總計收到17件作品,並於113年2月6日召開初選會議。 二、入圍決選團隊如下(依筆畫排列):   好藝術有限公司   昊晟精密工藝有限公司   藝術空間工作室   三、請入選團隊於113年3月18日下午5時前繳交決選所需文件,有關決選繳交文件之相關規定及決選會議徵選辦法,請入選者詳閱本案公開徵選簡章,未於規定時間內送件視同放棄。   …

Read More
聯華電子資源創生中心-徵件edm3-01
Activities

【補充資料公告】聯電銅雕藝術作品設置

一、依據2023/12/27線上說明會藝術家所提之問題,補充說明資料如下列:         1.藝術家提問回覆表         2.銅管SGS檢測報告         3.銅管照片     …

Read More
列印
Activities

【聯華電子創生中心新建工程】銅雕藝術作品設置公開徵選

興辦單位:聯華電子股份有限公司 承辦單位:喜恩文化藝術有限公司 設置經費:300萬元(含稅) 設置地點:聯華電子創生中心(台南科學工業園區台南市新市區南科二路18號) 策劃主題:不銅凡響 呼應聯電綠源營運「循環再生」、「環境共生」以及「零廢棄」之終極目標,本案以聯電所提供之「再生銅」為主要素材的藝術設置,並以《不銅凡響》為主題,盼藉此一藝術品之展示,彰顯聯電對半導體產業從過去到未來、《不銅凡響》的影響力! (其他資訊請詳簡章說明) 收件截止日期:2024年1月29日下午5時 送件地址:11489臺北市內湖區成功路四段166號15樓之1 線上基地說明會時間:2023年12月27日下午3時 基地說明會報名方式:2023年12月25日(一)下午3時以前,以電子郵件報名方式,繳交(附件九「基地說明會報名表」)。報名電子信箱:shalomart13@gmail.com,並請於信件主旨註明:「聯電銅雕作品 基地說明會報名」 聯絡人:林小姐 02-27910052#13 徵選簡章下載點 契約下載點 …

Read More
271272652_3094552277488110_7450252193376378473_n
Activities

藝術觀點:桃園國際機場景觀台的公共藝術/黃健敏

2022年1月 出國囉!在桃園國際機場二航廈忙著辦理登機手續,眾多懷著欣喜心情的旅人們,對於懸掛在天花板上那些黑白相間的藝術品,似乎鮮少有人會投注任何關注的眼神,更遑論先前當人們抵達航廈時,下車處的上方有一大串的圓形鍍膜玻璃,那可是耗資不斐的公共藝術品,多數人都可能視而不見。在桃園國際機場二航廈計有十四件公共藝術品,該案的設置經費達1.16億元,執行時程達190個月,以經費與時程衡量,兩者皆創台灣公共藝術執行以來的紀錄,但是成果令人疑惑遺憾! 縱然桃園國際機場二航廈的公共藝術創下驚人的紀錄,可惜的是作品缺乏風格使人無法感受到藝術品的存在。迨至2017年第一航廈設置的了李再鈐(1928-)的〈即時即地〉、楊元太(1939-)的〈致台灣系列—山韻〉與尤瑪.達陸(1963-)暨野桐工廠的〈島嶼‧四季〉等三件藝術作品,與二航廈的作品比較,高下立判。這三位的作品媒材分別是鋼、陶與麻暨木,在桃園機場網站發現機場的認識機場網頁有一部「天地一合—桃園機場公共藝術的故事」短片,為榮獲第七屆公共藝術環境融合獎的這些作品作了精采的導覽。《藝起飛 桃園機場第一航廈公共藝術專書》,曾獲得第41屆金鼎獎優良出版品「政府出版品」類的推薦,在在佐證第一航廈的公共藝術有進步。2020年二航廈觀景台,增添了兩件作品:余燈銓(1961-)的〈展翼四海行〉與許唐瑋(1980-)的〈漂浮旅行〉,很顯然的又更上一層。 觀景台公共藝術策劃人陳惠婷選擇行李箱為主題,以行李箱作為機場之公共藝術不乏前例,如加州沙加緬度國際機場(Sacramento International Airport),布萊爾‧戈金(Brian Goggin,1965 -)以許多行李箱包覆兩根柱子;西雅圖—塔科馬國際機場(Seattle—Tacoma International Airport)在行李轉盤處有許多行李箱被十公尺長的鋼桿串接著,行李箱轉動之際會聽到雨聲,這個被稱為〈造雨者的行李〉(Rainmakers)是藝術家諾曼‧安德生(Norman A. Anderson,1955-2021)的巧思,他採用二手貨的行李箱從事創作。 余燈銓作品的特色之一是結合孩童,在他為台中市北屯區仁美國民小學創作的〈有影!歡喜‧我在雲裡〉,可以看到三位孩童與一隻狗上學形象。這件作品榮獲第二屆公共藝術獎的環境融合獎。〈展翼四海行〉的作品尺度不大,與環境相配 […] …

Read More
論壇報人物見證
Press

Chinese Christian Tribune

採訪時間∶2021年11月6日 說明∶城市的基礎建設,不論是道路、加油站、停車場或公園,宛如人體的骨幹軀體;建築外觀難免因建築法規造價等限制,難以表現機關特色;但是透過公共藝術,能把這些機關的使命表現出來,並祝福這些機關,因此陳惠婷稱公共藝術是城市的靈魂。 點此觀看 …

Read More